Ющенко заявил, что объединить Украину ему помешал Янукович

2 просмотра
Пятница, 6 октября 2006, 17:06

Президент Виктор Ющенко считает, что объединить Украину ему помешала Партия регионов.

Об этом он сказал в интервью немецкой газете Handelsblatt, перевод которого приводит Инопресса.

"Я хочу объединения всего народа, который пока находится в состоянии глубокого раскола, и объединения политических сил, которые способствовали бы консолидации нашей страны", - сказал он.

"Этому могла бы способствовать широкая коалиция моей партии и партии Януковича. Однако для этого нам нужна четкая единая линия во внутренней и внешней политике, которая реально соответствует интересам нашей страны. Но, по всей вероятности, другая сторона не готова к этому", - заявил Ющенко.

Говоря о причинах, по которым не удалось создать оранжевую коалицию, Ющенко сказал, что "тогда произошел драматический раскол по вопросам членства в ЕС и НАТО и экономической политике; единства мнений не было также относительно государственного языка и церкви".

"Некоторые из участников выступали с чисто популистскими и неосуществимыми предложениями. Рваться к власти ради самой власти – это не для меня и не для моей партии", - сказал он.
Ющенко также снова подчеркнул, что Украина стремится в НАТО.

Конечно, мы стремимся в НАТО. Этот вопрос должен решаться не премьером, а с помощью закона о национальной безопасности Украины, принятого конституционным большинством в парламенте.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua