Министры-"нашеукраинцы" уже пишут заявления

1 просмотр
Пятница, 6 октября 2006, 17:09

Министры, вошедшие в состав правительства по квоте "Нашей Украины", уже пишут заявления об отставке, выполняя решение фракции об их отзыве.

Об этом заявил член блока "Наша Украина" Анатолий Кинах, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Ужгороде.

"Этот процесс идет, пишутся заявления", - сказал он.

При этом Кинах сообщил, что в четверг, в ходе встречи с президентом Виктором Ющенко рекомендовал последнему не менять министров, которые сегодня занимают свои посты по президентской квоте - министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

"Считаю этих людей профессионалами, которые выполняют свои обязанности", - сказал Кинах и подчеркнул, что окончательное решение, безусловно, будет за президентом.

В пятницу лидер "Нашей Украины" Роман Бессмертный в очередной раз заявил, что его политическая сила настоятельно рекомендует своим министрам сложить полномочия на ближайшем заседании правительства.

В то же время, отметил Бессмертный, "Наша Украина" не будет настаивать на том, чтобы глава государства отозвал из правительства тех министров-"нашеукраинцев", которые назначены по его квоте.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua