Мороз не хочет терять "Нашу Украину"

1 просмотр
Пятница, 6 октября 2006, 22:29


Председатель Верховной Рады Александр Мороз уверен, что в стране есть все условия для существования широкой коалиции с участием "Нашей Украины".

"Универсал подписан, одна фракция подписала его с оговорками, пусть она так же подпишет соглашение (коалиционное) с оговорками", - отметил Мороз в эфире парламентского телеканала "Рада" вечером в пятницу.

"Так или иначе, в процедуре голосования по дискуссионным вопросам каждый все-таки может высказать свою позицию. Я думаю, что это абсолютное основание для того, чтобы коалиция функционировала в широком формате и нужно учитывать, что коалиция фактически уже создана", - добавил он.

Мороз также сообщил, что партии-члены антикризисной коалиции совместно проанализируют ситуацию, которая сложилась в связи с заявлениями "Нашей Украины" о прекращении переговоров.

Кроме того, по его словам, в последствии запланирована встреча с президентом Украины.

"У нас есть договоренность о том, что мы у него (у президента) встретимся в формате трех, и я думаю, что эта работа будет осуществляться именно так, как нужно не для той или иной политической силы, а так, как нужно для общества и нужно для государства", - сказал спикер.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua