ЕС изобрел оружие против украинских пиратов

1 просмотр
Воскресенье, 8 октября 2006, 20:31

Евросоюз может принять легальные меры, и с помощью Всемирной торговой организации заставить своих торговых партнеров начать наступление на пиратскую индустрию.

Об этом заявил пресс-секретарь Еврокомиссии по вопросам торговли Питер Пауер, сообщила в субботу американская деловая газета The Wall Street Journal, перевод которой приводит Инопресса.

Газета отмечает, что это предупреждение прозвучало одновременно с публикацией списка стран с наиболее активным оборотом контрафактной продукции, куда вошли Китай, Россия, Украина, Турция и Чили.

По словам Пауэра, к искоренению торговле поддельными товарами, которые используют европейские бренды, что угрожает прибыли наибольших европейских компаний, может "в определенный момент подключиться ВТО".

Он также прибавил, что отдельные европейские страны также требуют действий со стороны ВТО.

Вместе с тем председатель Европейской комиссии по вопросам торговли Питер Мандельсон вынес предупреждение России, Украине, Чили и Турции. "Данные страны... должны серьезно увеличить усилия и признать значительные упущения в этой отрасли", - говорится в его заявлении.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua