Социалисты решили, что Мороз спас страну от катаклизмов

Понедельник, 9 октября 2006, 10:24

Несмотря на заявление "Нашей Украины" о переходе в оппозицию она продолжит переговоры о вхождении в широкую коалицию, считает лидер фракции Соцпартии Василий Цушко.

"Наша Украина" не перешла в оппозицию. Подобные ее заявления — это форма ведения переговоров", - сказал он в интервью "Известиям в Украине".

"Во время переговорного процесса используются разные способы давления на оппонентов. Поэтому я считаю, что "Наша Украина" ведет поиск вариантов для создания широкой коалиции. Думаю, что переговоры продолжатся, будут проведены встречи лидеров партий, которые принимают участие в переговорах, с президентом", - добавил Цушко.

По его мнению, вхождение "Нашей Украины" в коалицию обеспечит "стабильное большинство в парламенте на протяжении трех лет, а также стабильное развитие страны, предсказуемость в ведении политики".

Говоря о конфликтах представителей Соцпартии и БЮТ, Цушко отметил, что "своими политическими действиями, а именно популистским заявлениями", эта политическая сила "наступает на электоральное поле социалистов".

"Изначально была цель "задушить" Соцпартию в объятиях и ассимилировать ее в БЮТ", - сказала он.

На вопрос, почему СПУ вышла из оранжевой коалиции, Цушко сказал:

"Самосохранение Соцпартии в рамках оранжевой коалиции возможно было лишь в том случае, если бы Мороз стал спикером…Тимошенко не была против спикерства Александра Мороза, поскольку она получала пост премьер-министра. Но после того как социалистам сказали, что пост главы ВР им не достанется, перспективы перед нами вырисовывались не самые радужные — мы фактически становились филиалом БЮТ".

По его словам, тогда лидер партии Александр Мороз, "все обдумав и просчитав, принял соответствующее решение о вхождении в антикризисную коалицию, таким образом уберег страну от катаклизмов и сохранил партию на политической карте страны".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!