Яценюк распорядился разъяснить, кто такой губернатор

Понедельник, 9 октября 2006, 12:22

Заместитель главы администрации президента Арсений Яценюк распорядится дать разъяснение по поводу органов местной власти.

Об этом он заявил в понедельник на селекторном совещании с губернаторами всех областей.

Яценюк распорядился, чтобы в адрес облгосадминистраций направили "короткую информационную справку по поводу функционирования органов исполнительной власти до конца текущего года и на будущее при существующей правовой системе".

Яценюк также попросил губернаторов до конца недели дать в СМИ "о том, какая власть будет в регионах в 2007 году".

Во время селекторного совещания губернатор Киевской области Вера Ульянченко заявила, что "исподтишка определенные политические силы, которые имеют большинство, формируют мысль о том, что с января месяца начинают работать облисполкомы и пост губернатора получит совсем другое значение".

В то же время, губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко выразил уверенность, что "работу государственных администраций нужно ввести в правовое поле".

Он подчеркнул, что проблема взаимоотношений между секретариатом, облгосадминистрациями и Кабинетом министров должна решаться на основании закона об облгосадминистрациях, закона о местном самоуправлении, а также с учетом отношений с субъектами хозяйственной деятельности.

"Облгосадминистрации будут работать в рамках той ответственности, которая остается за президентом. И для того, чтобы все это дело привести в норму, или дополнить, или исключить, это процедура только Верховного Совета, и соответствующий регламент – то ли 226 плюс один, то ли это конституционное большинство, которого, вы знаете, на сегодня просто нет", - подчеркнул Логвиненко.

Остров



powered by lun.ua