Зинченко поссорил президента с "любыми друзями"

Понедельник, 9 октября 2006, 18:22

Депутат Александр Третьяков снял с себя полномочия советника президента в связи с назначением советником Александра Зинченко.

"Считаю недостойным для себя пребывание в одном помещении с Александром Зинченко и слагаю с себя полномочия советника президента", - заявил он в интервью сайту Razom.

Третьяков также заявил о том, что освобождает служебный кабинет в помещении секретариата президента.

Следует отметить, что институт внештатных советников, которым являлся Третьяков, ликвидирован пару недель назад.

Вместе с тем, Николай Мартыненко, комментируя назначение Александра Зинченко советником президента, подтвердил, что не изменил своего отрицательного мнения относительно Зинченко и сомневается в том, что тот стал на путь исправления.

"Виктор Андреевич по характеру большой гуманист и дает шанс даже тем людям, которые сделали ошибки. Лично я таким гуманистом не являюсь и своего мнения о Зинченко не изменю", – отметил Мартыненко.

Депутат напомнил о старой истине относительно способности истории повторяться в виде фарса.

"Вдобавок, украинцы имеют плохую привычку по несколько раз наступать на одни и те же грабли", – отметил Мартыненко.

Как известно, в сентябре прошлого года тогдашний госсекретарь Александр Зинченко выступил с заявлением, в котором обвинил соратников президента в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Суды не нашли доказательства слов Зинченка и заставили принести публичные извинения. "Наша Украина" считает, что "именно заявления Зинченко привели к расколу в помаранчевой команде и обусловили результаты выборов".

Украинская правда



powered by lun.ua