Регионалы пропускают Тимошенко вперед в отмене льгот

Среда, 1 ноября 2006, 11:42

Фракция Партии регионов предлагает членам фракции Блока Юлии Тимошенко подать заявления об отказе от депутатской неприкосновенности и льгот.

Об этом заявил представитель Партии регионов Василий Киселев, выступая на утреннем заседании сессии Верховной Рады в среду.

"Я предлагаю, чтобы она лично (Юлия Тимошенко) и ее фракция заявила, что подают заявления об отказе от депутатской неприкосновенности и льгот, которые она предлагает отменить", - сказал Киселев.

Депутат также отметил, что "будет вторым", кто откажется от депутатской неприкосновенности и льгот, после членов фракции БЮТ.

В своем выступлении представитель фракции БЮТ Николай Томенко подчеркнул, что надо ограничивать и отменять льготы не только народным депутатам, но и высшим должностным лицам, и не подходить к этому вопросу выборочно.

Томенко также предложил в ближайшее время рассмотреть законопроект, разработанный представителями фракции БЮТ об ограничении и отмене льгот народным депутатам и должностным лицам.

Ранее БЮТ вносил несколько законопроектов об ограничении депутатских льгот, которые парламент не поддержал. Очередной проект закона БЮТ по этому поводу депутаты еще не рассматривали.

Украинская правда

powered by lun.ua