Любитель Анны Ахметовой Янукович открыл "новую-старую" страницу в искусстве

Четверг, 2 ноября 2006, 17:38

Премьер Виктор Янукович считает недостаточной работу экс-министра культуры Игоря Лихового.

Об этом премьер заявил в четверг во время представления коллектива Министерства культуры назначенного в среду на должность министра Юрия Богуцкого.

"Я некоторое время смотрел на ситуацию, которая складывалось в Министерстве культуры, и был удивлен подходами к решению вопросов духовных потребностей нашего общества", - сказал Янукович, сообщает УНИАН.

Он также отметил, что ему очень приятно представлять Богуцкого. "Я считаю, что с сегодняшнего дня мы открываем новую страницу в искусстве, культуре, новую-старую", - сказал премьер.

Янукович выразил надежду, что теперь правительство и художники будут вместе работать для улучшения условий деятельности представителей украинской культуры.

"Главное, на мой взгляд, чего не хватает нашему обществу – не хватает единства, доверия украинского народа к власти, сплоченности. Лучше, чем вы, это дело не сделает никто", - добавил он.

Янукович также подчеркнул высокую общественную значимость культуры. "Как говорят, не хлебом единым живет человек", - сказал Янукович.

Премьер пообещал приложить все силы со своей стороны для создания надлежащих условий для деятелей культуры и выразил надежду, что новый министр справится с положенными на него задачами.

"Он сохранил много сил для того, чтобы начать работать мощно", - сказал Янукович.

Как известно, в среду Верховная Рада отправила в отставку Лихового и министра юстиции Романа Зварыча, отметив, что у него нет претензий к их работе.



powered by lun.ua