Луценко не верит, что подкоп под него делает Янукович

Четверг, 2 ноября 2006, 20:17

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что его отстранение от должности не будет иметь последствий.

"Я привык к попыткам меня отстранить от должности, их было уже семь, и все они были неэффективны", - сказал он в эфире 1+1.

Министр сообщил, что направил в четверг телеграммы всем подчиненным о том, что украинское законодательство не предусматривает отстранения министра из должности.

"Могут снять, но не могут отстранить. Если мои оппоненты хотят придерживаться законодательства, то должны вынести вопрос о снятии министра, и добиться этого. Но пока такого акта нет, я буду работать полноценным министром", - подчеркнул он.

На вопрос, не видит ли он в попытках его отставить влияния правительства, Луценко ответил: "Нет, я не усматриваю корня в правительстве".

"Наоборот, сколько мы работаем, премьер не вмешивается в задачи МВД. В то же время я спокойно докладываю премьеру и президенту о проблемах и достижениях милиции", - добавил он.

Вместе с тем Луценко отметил, что с политической точки зрения в четверг в Верховной Раде прошло "сильное интересное объединение якобы противоположных фракций, которые хотят отстранить министра внутренних дел".

"С политической точки зрения - это месть тех, кто неспокойно спит ночью, потому что их терзает совесть и у них проблемы с законом", - отметил он.

Министр также рассказал, что предупреждал руководителей фракций Партии регионов и БЮТ о том, что в составе их сил есть люди, которые проходят по делам об убийстве.

"Я предупреждал руководителей этих фракций о лицах, которые имеют проблемы с законом. Мне кажется, что все помнят о человеке, который подозревается в очень серьезных преступлениях с несколькими убийствами в Крыму, и принадлежит к Партии регионов в Крыму", - заявил Луценко.

"Так же я предупреждал руководителя фракции БЮТ, что один из ее членов имеет иностранное гражданство и подозревается в причастности к убийству офицера милиции. Сегодня я получил ответ – эти фракции не хотят, чтобы Луценко дальше незаангажированно действовал по закону. Вместе с тем людям хочется иметь ручную милицию. Но пока я министр – я не буду ручным. Меня не удастся ни приручить, ни взять на испуг", - подчеркнул он.

Также Луценко в который раз заявил, что не будет заниматься политической карьерой, пока является министром внутренних дел, а его ведомство будет "передовым окопом борьбы за демократию".

Украинская правда

powered by lun.ua