Семенюк нашла как заработать 2 миллиарда

Пятница, 3 ноября 2006, 13:30

Если Кабинет министров поддержит предложение Фонда госимущества по продаже небольших пакетов акций облэнерго, то на протяжении трех недель от их приватизации можно будет получить около 2,3 млрд.грн.

Уверенность в этом в пятницуна пресс-конференции высказала Глава ФГИ Валентина Семенюк.

По словам Семенюк, ее преложение оставить за государством 60%+1 акция облэнерго и продать пакеты акций по 5-10% уже поддержал экономический комитет правительства.

Теперь предложение будет рассмотрено на заседании правительственного комитета под руководством вице-премьер-министра Андрея Клюева, после чего поступит на заседание правительства.

По словам Семенюк, Клюев, который является противником приватизации небольших пакетов акций облэнерго, не поддержит предложения ФГИ, фонд будет просить отраслевые министерства, чтобы те подавали свои предложения по приватизации.

Семенюк отметила, что продажу небольших пакетов акций облэнерго она предложила исходя из интересов безопасности государства и надеется, что этот вопрос может быть рассмотрен на заседании Кабинета министров уже в среду.

Ранее Семенюк называла продажу небольших пакетов акций облэнерго и генерирующих компаний единственным выходом из ситуации с выполнением приватизационного плана.

В частности, ФГИ предлагает продать: в "Днепрэнерго" 16%, в "Захидэнерго" - 10%, "Центрэнерго" - 18%, "Виныицяоблэнерго" - 15%, "Волыньоблэнерго" - 15%, "Днепроблэнерго" - 15%, "Закарпаттяоблэнерго" -15%. По 10% в "Крымэнерго", "Миколаивоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Киевоблэнерго" и "Чернигивоблэнерго".

В "Донецькоблэнерго" и "Харкивоблэнерго" - 5%. Также будет продан пакет акций "Черкасыоблэнерго", однако глава ФГИУ не назвала его размеры.

По ее словам, после реализации этих пакетов в собственности государства останется 60% плюс 1 акция, что позволит обеспечить эффективный контроль над ними.

Лига

powered by lun.ua