Янукович внушает Тарасюку, чтобы тот ушел

Пятница, 3 ноября 2006, 14:40

Премьер-министр Виктор Янукович еще раз подчеркивает, что министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк должен уйти в отставку, если он в оппозиции к правительству.

Об этом премьер сказал в пятницу журналистам в Киеве, сообщает УНИАН.

"Если это так, он должен уйти из правительства, к которому он в оппозиции", – сказал премьер, комментируя возможные последствия запланированного на 15 ноября заслушивания парламентом отчетов министров иностранных дел Тарасюка и обороны Анатолия Гриценко.

Говоря о предстоящем отчете перед парламентом Гриценко, Янукович подчеркнул, что в этом нет ничего необычного, - "главное, чтобы было, чем позитивно отчитываться".

По его словам, сегодня и депутаты, и правительство, и президент, и страна заинтересованы в эффективной работе власти, которая, в свою очередь, зависит от отдельных ведомств.

"Если в ходе отчета возникнут вопросы, которые вызовут негатив в зале (сессионном зале), - безусловно, последствия этого отчета возможны любые. Но я не драматизировал бы ситуацию", - сказал он.

При этом Янукович не видит проблем в работе министра здравоохранения Юрия Поляченко и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.

"Министры работают, я не вижу проблем в работе этих министерств", – сказал премьер-министр. В то же время, он отметил, что министры самостоятельно написали заявления, выразив желание уйти в отставку и теперь надо принимать решение.

Вместе с тем, Янукович отметил, что хочет еще раз обсудить этот вопрос с президентом Виктором Ющенко.

Обком, Лига

powered by lun.ua