Щербань думает, что ему найдут место в политике

Воскресенье, 5 ноября 2006, 11:36

Экс-губернатор Сумской области Владимир Щербань планирует продолжать публичную деятельность в Украине.

Об этом он сообщил в субботу вечером в эфире 5 канала, отвечая на вопрос о своих планах на будущее.

"Я думаю, что я не исчезну. Потому что мои коллеги, мои друзья находятся все в политике. Поэтому я думаю, что они найдут и для меня место", - сказал Щербань.

Вместе с тем он еще не определился, с чем именно будет связанаего дальнейшая деятельность.

"Я буду совещаться со своими политическими друзьями", - сказал он.

Среди таких друзей Щербань назвал Евгения Кушнарева, Виктора Януковича, Рината Ахметова, Виталия Гайдука, Сергея Таруту.

Вместе с тем он отметил, что имеет друзей не только среди представителей Партии регионов.

"Почему только Партия регионов? У меня очень хорошие отношения со многими БЮТовцами. Этого просто никто не знает, но раньше нарабатывались схемы и с теми, кто сегодня в оппозиции, в совсем другом лагере к Партии регионов", - сказал Щербань.

Отвечая на вопрос, хотел ли бы он гипотетически снова стать губернатором Сумщины, Щербань ответил: "Гипотетически хотел бы вернуться [на эту должность]".

Он также высказал убеждение, что сейчас нарушены все наработки в области экономики, которые были наработаны при его губернаторстве.

Экс-губернатор также сообщил, что планирует визит в Сумскую область. "Я думаю, что меня и следователи повезут в Сумскую область. Я и сам поеду, там очень много дел осталось, друзей много там", - сказал Щербань.

Украинская правда

powered by lun.ua