"Фрау Меркель" игнорирует Ющенко?

Вторник, 7 ноября 2006, 12:02

Посол Германии в Украине Райнгард Шеферс не прогнозирует в ближайшее время встречи президента Виктора Ющенко и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Об этом Шеферс сказал в интервью газете "День", сообщает УНИАН.

"Для такой встречи требуется время. Но на данный момент мы еще его не определили. Дело в том, что госпожа Меркель является не только канцлером, но и главой партии (ХДС)", - отметил посол.

"В скором времени к ней перейдет председательство как в ЕС, так и в рамках G8. И можете себе представить, чем больше времени проходит, тем меньше возможностей для таких временных окошечек, чтобы устроить такую встречу. Если бы мы посмотрели на календарь встреч госпожи Меркель на восемь месяцев, то мы бы ей не позавидовали", - добавил Шеферс.

Вместе с тем, посол опроверг информацию об отсутствии диалога между президентом Ющенко и канцлером Меркель.

"Я не хотел бы говорить о том, что у нас нет диалога. Наоборот, я хотел бы сказать о том, что между нашими странами сложился институт формальных встреч", - отметил Шеферс.

"Это - межправительственные консультации, которые в этом году пришлось перенести, учитывая то, что сначала у нас проходили выборы в немецкий парламент, а потом выборы в Украине, после которых настал продолжительный процесс формирования правительства", - объяснил он.

"Что касается отношений между президентом и федеральным канцлером, я хочу сказать, что между ними не так давно состоялся детальный телефонный разговор", - добавил посол.

Как известно, во время октябрьского визита Ющенко в Германию он не смог встретиться с Меркель, так как у нее были запланированы другие мероприятия.



powered by lun.ua