БЮТ думает, что главу СБУ "завербовали" регионалы

Вторник, 7 ноября 2006, 13:57

Представитель БЮТ Андрей Портнов считает, что глава СБУ Игорь Дрижчаный перешел под контроль Партии регионов.

Так депутат объяснил отзыв депутатами от Партии регионов подписей под проектом постановления ВР о создании временной следственной комиссии по расследованию деятельности главы Службы безопасности Украины.

"Каждый человек, который хоть немного разбирается в политике, понимает, что отзыв подписей под созданием следственной комиссии без всякой разумной и твердой аргументации не является случайностью. Мы увидели политический шаг, чрезвычайно красноречивый относительно того, как теряют свою независимость силовые органы в Украине", - заявил Портнов.

По его словам, "глава СБУ капитулировал перед Партией регионов, следуя путем министра внутренних дел Юрия Луценко".

"Очевидно, что в обмен на отзыв подписей о создании временной следственной комиссии главе СБУ пришлось дать определенные обещания, которые означают потерю независимости Службы безопасности, а значит уничтожают саму систему правоохранительных органов в Украине", - заявил депутат.

Он также отметил, что глава СБУ назначается по квоте президента, что означает, что "Ющенко понес одну из самых тяжелых потерь в борьбе с Януковичем и Морозом, который шаг за шагом идут к узурпации власти".

"Присягнув на верность антикризисной коалиции и Януковичу, руководители СБУ и МВД превратили свои ведомства в политические инструменты Партии регионов и ее сателлитов", - заявил Портнов.

Как известно, в понедельник в парламенте зарегистрировано постановление относительно создания следственной комиссии по факту обвинения Дрижчаного со стороны полковника СБУ Валентина Крыжанивского в незаконной деятельности главы СБУ.

Сам Дрижчаный назвал подобное постановление попыткой Верховной Рады "установить контроль за деятельностью СБУ".

powered by lun.ua