Азаров отдохнул под выхлопными трубами

Вторник, 7 ноября 2006, 17:25

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров считает, что курорты Крыма ничем не хуже заграничных.

Такое мнение Азаров высказал во вторник в Симферополе в ходе совещания с активом Крыма.

По словам Азарова, недавно у него были "нелады с легкими" и врачи посоветовали ему "поехать подышать чистым воздухом".

"В октябре в Крыму, к сожалению, холодно, пришлось поехать, куда потеплее", - сказал первый вице-премьер-министр Украины, добавив, что отправился поправлять здоровье на Кипр.

"Но уникальная природа Крыма, уникальный воздух Крыма, ландшафтные красоты Крыма ни в какое сравнение не идут с Кипром. Я не хочу говорить плохо о Кипре, где меня очень хорошо встречали, но это не то место, куда нужно ехать отдыхать", - заявил Азаров.

При этом он отметил, что на Кипре в непосредственной близи от пятизвездочных отелей работают крупные предприятия с "колоссальными выхлопами", в Крыму же "такого нет".

"Первый день приехали (на Кипр), выходим на пирс с супругой. Она говорит: что-то какой-то запашок - природный, родной, донецкий. Какая-то гарь, может, где-то костер сжигают?! Оказалось, рядом с пятизвездочным отелем громадный цементный комбинат. Колоссальные выхлопы! У нас же с вами этого нет, у нас ЮБК - уникальная зона!", - отметил первый вице-премьер-министр.

По его мнению, в Крыму "есть все условия" для отдыха, однако для того, чтобы полуостров стал конкурентоспособным, нужно навести порядок в автономии.

"Что надо сделать? Завезти электроэнергию в достаточном количестве Плакиде вашему (крымский премьер-министр), Толе Гриценко (крымский спикер) надо этим заняться. Надо решить проблемы с водой, канализацией, чтобы она не была открытой, чтобы не было выбросов в море, чтобы вода была чистая. Дороги привести в порядок, пляжи", - сказал Азаров.

"Потом поток туристов из Украины и России, Казахстана и Узбекистана можно спокойно перенацелить на Крым", - сказал он.

Как отметил Азаров, если крымское руководство при содействии центральной власти все это сделает, то Крым станет "стопроцентно не только самодостаточным регионом", а и превратится в регион-донор.

УНИАН

powered by lun.ua