Янукович забыл, как дарил Щербаню оружие

Среда, 8 ноября 2006, 15:40

Премьер Виктор Янукович считает, что суд должен дать ответ на то, виноват ли Владимир Щербань в возбужденных против него уголовных делах.

"Если Щербань нарушил закон, пусть отвечает, для этого есть система и суд вынесет окончательное решение", - сказал Янукович на пресс-конференции.

При этом Янукович добавил: "Мы не должны унижать людей".

На вопрос, почему у Щербаня при обыске было изъято оружие, подаренное Януковичем, премьер ответил, что "из этого не стоит делать сенсацию".

"У меня лично к этому совсем другое отношение. Я не вижу здесь сенсации. Я не обязан никому докладывать, кому из людей, с которыми я работал, я дарил какие подарки", - сказал Янукович.

"Если я когда-то подарил Щербаню ружье – возможно, это было так... Потому что когда-то мы работали вместе и Владимир Щербань был неплохим главой Донецкой областной администрации. Я тогда работал руководителем объединения. Возможно... Но, кроме таких отношений, у нас были еще и дружеские отношения. Я просто не помню...", - добавил Янукович

"Мы все живые люди, мы все живем среди людей. И у нас есть человеческие отношения. Кто над этими отношениями насмехается или делает из этого сенсацию – посмотрите на себя, вы бы хотели, чтобы с вас смеялись как с человека?", - возмутился Янукович.

Украинская правда



powered by lun.ua