Депутаты задумали уволить секретаря Черновецкого?

Среда, 8 ноября 2006, 16:23

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен перенести заседание Киевсовета с 23 ноября на декабрь.

Так считает депутат Киевсовета Михаил Бродский, говорится в сообщении его пресс-службы.

По мнению Бродского, Черновецкий уже узнал о создании в Киевсовете оппозиционного большинства, и понимает, что на ноябрьской сессии депутаты непременно поставят вопрос об увольнении с занимаемой должности секретаря совета Олеся Довгого.

Также, по его словам, депутаты могут рассмотреть вопрос об ответственности Леонида Черновецкого за необоснованное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Депутаты большинства уже приняли решение о необходимости снизить стоимость услуг ЖКГ до экономически целесообразного уровня, тогда как "космическая семья" боится утратить сверхприбыли", - сказал Михаил Бродский, добавив, что Черновецкий сейчас вообще всего боится, даже собственной тени.

"И эти не преувеличение", – резюмировал депутат.

Заместитель руководителя фракции БЮТ в Киевсовете, секретарь комиссии по вопросам правопорядока, регламента и депутатской этики Юрий Дмитрук тоже считает, что намерение руководства Киевсовета перенести пленарное заседание с 23 ноября на 12 декабря является незаконным.

Он напомнил, что на пленарном заседания Киевсовета 31 октября 2006 года депутатами было принято решение продолжить работу 23 ноября

В соответствии с пунктом 19.8 регламента Киевсовета решение о перенесении пленарного заседания может быть принято исключительно самим Киевсоветом, а не его руководством.

Украинская правда



powered by lun.ua