На годовщину Майдана Луценко напьется кофе с ромом

Четверг, 9 ноября 2006, 16:13

Кабинет министров не рассматривал возможности празднования второй годовщины оранжевой революции, заявляет министр внутренних дел Юрий Луценко.

"На Кабинете министров не поднимался вопрос о праздновании (годовщины) Майдана... Но я считаю, что это праздник и есть что праздновать, а также существует необходимость делать так, чтобы праздник был и на нашей улице", - сказал Луценко в интервью журналистам в четверг в Москве, где он находится с рабочим визитом.

Говоря о себе, Луценко сказал, что уже решил вопрос празднования годовщины Майдана.

"Я контактировал со своими друзьями - с Владимиром Филенко, Тарасом Стецькивом и Николаем Томенко. Мы вчетвером, а возможно, еще с несколькими людьми, с которыми мы поддерживаем дружеские отношения, пойдем в то кафе вблизи Майдана, где мы восстанавливали кофе с ромом голос для выступлений", - рассказал министр.

По его словам, именно в этом кафе он собирается отпраздновать годовщину "победы людей".

"Почему не произошло победы, которая бы принесла успехи и улучшение жизни людей, это другой вопрос, который мы обязательно обсудим за столом", - добавил министр.

Луценко во время массовых акций протеста против фальсификации президентских выборов в конце 2004 года был полевым командиром оранжевой революции.

Интерфакс-Украина


powered by lun.ua