Цушко в МВД будет заниматься кирпичом

Суббота, 2 декабря 2006, 14:13

Новоназначенный министр внутренних дел Василий Цушко заявляет, что после вступления в силу изменений в Конституцию возможность назначения политика на должность председателя МВД станет традицией.

"Вы прекрасно понимаете, что после изменений в Конституцию возможность того, что политик становится министром, станет традицией", - сказал он, обращаясь к представителям правоохранительных органов.

Цушко прибавил, что понимает возложенную на него ответственность и относится к любому сотруднику МВД "как к профессионалу и честному человеку априори".

"Считаю, что с такими людьми я буду работать. Кто не будет отвечать этим двум критериям, будем расходиться", - сказал он.

Комментируя деятельность своих предшественников на должности главы МВД, Цушко сказал: "Здание выстраивалось каждым министром по кирпичику, у кого-то он ложился ровно, у кого-то – косо, но выстраивали. Поэтому любому, кто приходит на эту должность, надо выравнивать, если где-то что-то перекосилось. Я приложу все усилия для того, чтобы этот кирпичик лежал правильно".

В свою очередь экс-министр внутренних дел Юрий Луценко сказал, что "счастлив и горд тем, что возглавлял 300-тысячный коллектив и имел честь два года работать во главе такой серьезной, мощной и уникальной организации как МВД".

Луценко пожелал новому главе министерства наладить более тесное сотрудничество между МВД, Генпрокуратурой, СБУ, судами, Кабмином и парламентом.

Также он пожелал Цушко "иметь более плодотворные и конструктивные отношения с парламентом", отметив, что у него самого в последнее время эти отношения не сложились.

Вместе с тем Луценко сказал, что доволен решением парламента о своей отставке, так как "борьба с Луценко переросшая в борьбу с милицией, и это было недопустимо".

"Но я с удовольствием буду вспоминать эти два года, и День милиции для меня всегда будет праздником", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua