В Киевраде - потасовка. Черновецкий увидел, что с кого-то "капает жир"

Четверг, 7 декабря 2006, 14:46

Во время заседания Киевсовета началась стычка между представителями оппозиционных фракций и членами большинства.

Члены БЮТ, "Нашей Украины" и Блока Кличко окружили трибуну и президиум. К ним подтянулись депутаты из большинства. Между ними началась стычка.

При этом мэр Леонид Черновецкий и секретарь Киевсовета Олесь Довгий несколько раз вставали со своих мест и призывали депутатов к спокойствию.

У Довгого начали отбирать микрофон. "Уважаемые киевляне, заберите депутатов Верховной Рады от БЮТ, они совершают давление физическое!", - закричал он.

Он также попросил депутата от БЮТ Анатолия Семеногу "перестать угрожать физически и оскорблять городского председателя".

"Нас избрали киевляне не для демонстрации мускулов!", - добавил Довгий.

Виталий Кличко в потасовке участия не принимал, а стоял в стороне, возле депутата из своей фракции Владимира Бондаренко.

Оппозиция требовала поставить на голосование постановление об отмене решения о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Под давлением со стороны оппозиции, Черновецкий был вынужден поставить на голосование этот вопрос, однако за него не проголосовал ни один депутат, поскольку почти все они находились возле трибуны и президии.

"Ваше постановление не прошло. Я сделал для этого все возможное. Ни одна из этих фракций с той мордой, которая сейчас кричит, не приглашала меня ни на одно заседание", - обратился мэр к депутатам из "Нашей Украины".

"Вы не голодающие от тарифов, вы с жиру беситесь. Я тарифы поднял, а вы жируете, с вас жир капает", - сказал он одному из депутатов.

После этого Черновецкий объявил перерыв в работе Киевсовета.

Украинская правда



powered by lun.ua