Курочкин поздравил Юлю с днем рождения. В письме из тюрьмы. ФОТО

3 просмотра
Пятница, 8 декабря 2006, 12:10

Российский бизнесмен Максим Курочкин призывает украинцев убедить Виктора Ющенко, Виктора Януковича, Александра Мороза, Рината Ахметова и Петра Симоненко собраться вместе для переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом он написал в своем письме, адресованном "ко всем людям, которым это небезразлично", опубликованном на УНИАН.

"Коллеги, если вы убедите этих пятерых собраться вместе (я не могу, сижу в тюрьме) и выработать общую позицию – что же они хотят от России, от Путина, – и встреча пройдет в формате "5+1", то, я уверен, – нет, я просто знаю, что за три часа переговоров в таком формате они решат все надуманные проблемы российско-украинских отношений, к общей взаимной выгоде наших народов", - говорится в письме.

Бизнесмен пишет, что ради улучшения жизни людей "готов сидеть в тюрьме, я даже готов быть в разлуке со своими детьми и любимой женщиной, готов, если понадобиться, рисковать жизнью". "Но я в корне не согласен с тем, что, лишая свободы меня, они обкрадывают вас, люди", - добавляет он.

В связи с этим, заявляет Курочкин, "я объявляю бессрочную голодовку, до тех пор, пока не смогу приступить к выполнению своей миссии, ради которой я снова прилетел, до тех пор, пока разум не победит мелкие, сиюминутные амбиции отдельных чиновников".

Бизнесмен обращает внимание, что пишет из тюрьмы, где находится "по сомнительным показаниям одного единственного человека, уже судимого в Украине, и, что характерно, именно за вымогательство".

"Меня лишили связи с близкими, дорогими мне людьми, и отсюда я должен доказать теперь свою невиновность! Но, к сожалению, это наша действительность, безусловно, все это делается с целью давления на меня", - утверждает он.

При этом Курочкин заявляет, обращаясь к экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, "это - бесперспективно, даже находясь здесь, я в миллион раз свободнее вас, поскольку у нас с вами абсолютно разная мотивация наших действий".

"Ваша программа-минимум – это любыми способами удержаться на политическом Олимпе Украины, остаться министром, возглавить "Нашу Украину". Программа-максимум – стать президентом страны. Вы стремитесь к этому, не гнушаясь использовать для этого МВД, как дубину, а оно, вообще-то, предназначено для другого", - пишет бизнесмен.

"У вас есть изначальная ошибка в бизнесе, вы хотите стать президентом для того, чтобы все люди этой страны служили вам, а президентом должен быть человек, который, наоборот, хочет им быть, чтобы служить людям", - добавляет он.

При этом Курочкин пишет, что его "программа-минимум – это спокойствие на границах России и благополучие его Родины, а программа-максимум – это прекращение всех конфликтов в мире, чтобы в них не гибли люди и жили долго, долго, долго, и я вместе с ними".

Также он написал: "В прошлом году Бог дал мне величайшую радость на Земле – взаимную, настоящую любовь с женщиной, с тех пор мы живем вместе, 27 декабря у нее день рождения, я обещал быть, но, по понятным причинам, скорее всего свое обещание не сдержу. Мне не разрешают даже позвонить ей. Вот гады, представляете!".

"P.S. Если сможете, напечатайте: Юля, я поздравляю тебя с Днем рождения! Котёнок, очень тебя люблю, но делать я должен то, что должен, за меня это не сделает никто. Верю, знаю – скоро увидимся! И у нас, и у окружающих всё будет хорошо!", - добавляет он со словами "Искренне ваш: Курочкин Максим".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua