"Слухи о смерти" "Нашей Украины" преувеличены

0 просмотров
Пятница, 8 декабря 2006, 12:40

Решение об избрании Виктора Балоги главой совета партии "Народный Союз "Наша Украина" не приведет к расколу.

Такое мнение высказал член президиума партии "Наша Украина" Юрий Ключковский, сообщает УНИАН.

"Я не вижу оснований говорить о расколе", - сказал он, отметив, что не исключает, что "кто-то может выйти из партии". "Но я надеюсь, что таких партийцев будет немного", - подчеркнул Ключковський и добавил, что вместе с тем в партию могут прийти новые люди.

В качестве примера депутат привел реакцию Александра Третьякова на решение об избрании Балоги главой совета партии. Он напомнил, что тот не согласился с этим решением, но из партии не вышел.

Ключковский высказал ожидание, что решение совета партии об избрании Балоги главой совета "будет воспринято нормально" на местах в партийных организациях.

Он отметил, что на сегодняшний день в уставе партии не предусмотрена возможность избрания главы совета партии на съезде прямым голосованием, поэтому почетный глава партии "Наша Украина", президент Виктор Ющенко предложил где-то через 3 месяца провести съезд, где внести изменения в устав партии и избрать на съезде главу совета.

Ключковский отметил, что неоднократное голосование за назначение Балоги в четверг – "это свидетельство демократии в партии".

"То, что это решение прошло непросто, означает, что процессы непростые в партии и что они не сводятся к конкретным фамилиям", - подчеркнул он.

При этом депутат отметил, что предложение почетного главы партии Ющенко по кандидатуре Балоги было для многих членов партии новостью.

Вместе с тем он напомнил, что перед съездом, который состоялся недавно, несколько областных организаций предлагали кандидатуру Балоги на должность главы совета партии.

На вопрос, укрепит ли это избрание партию, или станет "концом партии", Ключковский отметил, что хотел бы повторить слова Марка Твена, что "слухи о нашей смерти значительно преувеличены".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua