Черновецкий даст праздновать Новый год только три часа

Пятница, 8 декабря 2006, 14:05

Киевская городская государственная администрация решила организовать празднование Нового года на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 31 декабря на 1 января с 22:00 до 1:00.

Об этом сообщил начальник Главного управления внутренней политики Виктор Гончарук на заседании коллегии Киевгорадминистрации.

Он заявил, что на празднование Нового года будет потрачено около 1 млн. гривен за счет спонсоров, которыми, по предварительным данным, хотят выступить компании Coca Cola, Life и "Хортица".

"За счет привлеченных средств удалось сформировать очень приличную концертную и развлекательную программы", - сказал Гончарук.

В частности, по его словам, в новогоднюю ночь на Майдане Независимости будут выступать народные ансамбли "Червона калина" и "Козацьки забавы", а также группы "Мандри", "ТарТак", "Скрябин", "ТНМК", Boney M, а также украинские исполнители.

Гончарук также сообщил, что новогодний фейерверк продлится около 5 минут.

При этом он затруднился спрогнозировать, сколько киевлян будут участвовать в праздновании Нового года на Майдане, однако подчеркнул, что планируются поздравления руководства государства и города.

Кроме того, начальник Главного управления культуры и искусств Светлана Зорина сообщила журналистам, что на установку новогодней елки, ее украшение, а также праздник зажжения ёлки, запланированный на 23 декабря, будет потрачено 945 тыс. гривен.

По словам Зориной, для украшения елки закуплены новые светотехнические устройства и оборудование, за счет чего будет обеспечено такое освещение ёлки, которое создаст эффект её вращения.

Зорина также сказала, что за счет новой верхушки ёлки, которая будет излучать яркие световые лучи, высота ёлки будет составлять 35 метров.

По словам Зориной, для украшения ёлки уже закуплены игрушки 18 новых видов, среди которых - розовые свинки.

Она также сообщила, что во время праздника зажжения ёлки также планируется проведение концерта и выступление руководства страны и города.

Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua