В потасовке депутатов Черновецкого будет разбираться суд

0 просмотров
Пятница, 8 декабря 2006, 14:56

Фракция "Наша Украина" в Киевсовете намеревается подать иск в суд по факту избиения депутатов во время заседания в четверг.

Об этом заявил лидер фракции "Наша Украина" Дмитрий Андриевский, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"В четверг в сессионный зал ворвались неизвестные коренастые мужчины с депутатскими значками. Они совершили потасовку, травмировав депутата Виктора Наумко, который сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии", - отметил депутат.

"Физические повреждения на вчерашней сессии получил и депутат Александр Бригинец. По факту избиения депутатов мы будем подавать в суд", - добавил он.

Андриевский убежден, что "мэр и его команда должны ответить за провокации": "Такого бандитизма, безалаберщины и беззакония не было за все годы существования Киевсовета".

По словам лидера фракции, "угрозы физической расправы, которые звучали в адрес депутатов "Демократического Киева" - нецивилизованные и антизаконные действия, которые имеют откровенно криминальный характер".

"Вообще возникает серьезный вопрос – насколько мэр Леонид Черновецкий соответствует занимаемой должности? Насколько его действия и высказывания способствуют нахождению компромисса – или наоборот обостряют и без того сложную ситуацию?", - спрашивает депутат.

Он убежден, что "заявления мэра относительно отмены ним депутатской неприкосновенности для депутатов Верховной Рады, которые находятся в помещении КГГА, прямые оскорбления депутатов, абсолютное нежелание прислушиваться к противоположной точке зрения и взвешенным аргументам провоцируют напряжение в сессионном зале и мешают нормальной работе Киевсовета".

"На сегодняшний день главный вопрос, который мы ставили несколько дней назад на пресс-конференции: способен ли этот совет вообще защищать киевлян, имеет четкий ответ – нет", - резюмировал Андриевский.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua