Ющенко не считает изменения в партии преследованием

0 просмотров
Пятница, 8 декабря 2006, 14:56

Президент Виктор Ющенко подчеркивает, что кадровые изменения в НСНУ не являются результатом преследования и негативной оценки деятельности кого-то из партии.

Об этом Ющенко заявил в интервью журналистам, сообщает УНИАН.

Ющенко подчеркнул, что хочет максимально открыто говорить о заседании Совета партии, которое состоялось в четверг.

"Логика вчерашних решений была продиктована одним – надо найти механизм отказа от негатива, который был в последние месяцы, последний год в деятельности политических сил", - сказал он.

По мнению президента, это возможно сделать за счет формирования новых идей, которые можно изложить в программе партии, а также прихода в НСНУ новых людей, которые могут реализовать эти идеи.

Вчерашнее заседание Совета партии как раз и было посвящено формированию механизма, который бы "открыл двери для новых интересных политиков в партию "Наша Украина", - сказал Ющенко, добавив, что кадровые изменения в партии - это не преследования и не негативная оценка деятельности кого-то из НСНУ.

"Это не политика персонально против кого-то, мы говорим о коллективном проекте, который требует новой энергии. А новую энергию могут дать новые игроки, и вчерашнее изменение было проведено исключительно в одном контексте – ключевые решения о кадровых назначениях в партии должен принимать съезд", - подчеркнул Ющенко.

Он сказал, что Балога до середины марта может организовать проведение региональных конференций партий, по итогам этих конференций определить основные предложения о назначении руководителя партии на общем съезде, а также относительно формирования руководящих органов партии.

"Мы предложили для людей самый простой и понятный путь – давайте руководителя партии будем избирать не тайно, не в кулуарах, пусть эти выборы будут публичные, на съезде. И Виктор Иванович Балога будет работать на этой должности до съезда", - подчеркнул он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua