Ющенко отправил Черновецкого искать гармонию

0 просмотров
Пятница, 8 декабря 2006, 15:01

Президент Виктор Ющенко призывает все политические силы Киева и руководство города начать диалог и найти согласие в решении актуальных проблем столицы.

Об этом он сказал в пятницу в интервью журналистам.

Ющенко подчеркнул, что его не все устраивает в работе сессии Киевсовета и в отношениях совета с исполнительной властью города.

"Убежден, что на сегодняшний день не найдена гармония в отношениях, не существует большинство, кроме этого, очень много вопросов практического, прагматического наполнения очень сильно политизируются. От этого страдает город", - подчеркнул президент.

Он призвал все фракции Киевсовета, руководство города найти согласие. Ющенко считает, что такие согласия можно найти вокруг приоритетов.

"Самое большое, что объединяет людей в политике, – это общая цель", - сказал Ющенко, напомнив, что на прошлой неделе встречался с Леонидом Черновецким с одной целью – предложить план действий на 2007-2008 год с проектами, которые бы могли консолидировать все политические силы Киева, представленные в Киевском горсовете.

"Думаю, что сейчас начинается переговорный процесс и диалог относительно принятия этих идей. Я рад был бы от того, что в Киевском горсовете обнаружилась бы политическая консолидация вокруг целей политики города – а это благоустройство, а это социальные программы, а это строительство и ледового дворца, и выставочного зала, и Художественного арсенала... Есть много общих проектов, вокруг которых можно объединить нацию", - подчеркнул Ющенко.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua