Табачник решил сделать подарки журналистам

0 просмотров
Пятница, 8 декабря 2006, 18:22

Кабинет министров намерен бесплатно передать имущество коллективам редакций государственных и коммунальных печатных СМИ.

О соответствующем законопроекте сообщил вице-премьер Дмитрий Табачник.

По его словам, законопроект предусматривает бесплатную передачу помещений редакций, имущества, оборудования, типографий, трудовым коллективам редакций в пожизненное использование.

"Этот чрезвычайно важный, новаторский законопроект, который является составной частью законодательства о свободе слова и социальной защиты журналистов, поскольку усиливает правовую основу независимой деятельности печатных СМИ. Кроме того, он разрешит создать материальную базу для самоокупаемости издания", – сказал Табачник.

По его словам, пока что проект Закона направлен на доработку учитывая предложения Национального Союза журналистов, Министерства юстиции и Фонда Госимущества.

"Трудовые коллективы получают имущество бесплатно и в пожизненное использование. А потому, необходимо четко прописать механизм, который бы делал невозможное проведение незаконных операций с недвижимостью", - сказал вице-премьер.

Кроме того, Табачник поинформировал, что Национальный Союз журналистов предлагает реализовывать разгосударствление печатных СМИ в два этапа.

"Поэтапность необходима для того, чтобы коллективы городских или районных газет успели подготовиться к этому процессу", – объяснил вице-премьер.

По его словам, сегодня уже около 45 редакций областных, городских и районных газет готовы принять участие в первом этапе, на втором этапе в процесс будут вовлечены другие редакции государственных печатных СМИ.

Еще одна инновация, которая, по словам Табачника, заслуживает внимания – это возможность безвозмездно получить помещение не только печатным СМИ, а и тем творческим коллективам, которые возникли на их основе - это местные теле- и радиокомпании.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua