Ющенко вспомнил, как в молодости тормозил телеграммы из центра

0 просмотров
Пятница, 8 декабря 2006, 19:31

Президент Виктор Ющенко считает Беловежские соглашения глав России, Украины и Белоруссии "документом с правильным политическим содержанием, который появился в правильный исторический момент".

Об этом он сказал в пятницу, 8 декабря, когда исполняется 15 лет со дня заключения так называемых Беловежский соглашений, оформивших в 1991 году распад СССР.

"Эти договоренности дают нам возможность говорить о 15 годах украинской независимости, как, к слову, и о независимости России, других стран СНГ", - сказал Ющенко.

По его словам, страны бывшего СССР "смотрят на этот день как на дату, которая является позитивной, и мои чувства солидарны с таким подходом".

По мнению Ющенко, тогда "надо было сформировать после довольно сильного имперского союза формат, который можно было называть формат развода".

Говоря о том, как им был 15 лет назад воспринят этот шаг, Ющенко назвал настроения в Киеве "наэлектризованными и напряженными".

"Я тогда работал заместителем начальника управления "Газбанка".

Припоминаю, что каждый день мы получали десятки телеграмм об особенностях бюджетных отношений... Я вспоминаю, как у нас были очень напряженные совещания относительно того, как относиться к этим телеграммам, какую выполнять, какую игнорировать, какую тормозить, какую - делать вид, что не поняли или что не дошла".

Ющенко, вспоминая о многочисленных телеграммах, касавшихся перечисления денежных средств в центр, сказал, что именно тогда "начал разрушаться центральный бюджет".

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua