Помочь пострадавшим от "Элита-Центр" решил "Киевгорстрой"

Пятница, 8 декабря 2006, 19:35

Холдинговая компания "Киевгорстрой" представит предложения на инвестиционный конкурс по строительству жилья для пострадавших от махинаций группы компаний "Элита-Центр".

Об этом заявил старший вице-президент холдинга Василий Можар в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы подготовили предложения по освоению пяти таких площадок и будем активно участвовать в этом процессе", - сказал он.

Как известно, главное управление экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации объявило инвестиционные конкурсы на строительство пяти жилых домов, 25% жилой площади в которых должны быть переданы городу для обеспечения жильем вкладчиков, пострадавших от аферы "Элита-Центр".

Согласно условиям конкурса, все пять домов будут с объектами социально-культурного назначения и подземными паркингами.

Жилые дома будут построены на ул. Беретти, 4-А, пр. Маяковского, 1-3, ул. Радунской, 28-32 (Деснянский район), пр. Героев Сталинграда, 68 (Оболонский район), на пересечении ул. Армянской и Харьковского шоссе (Дарницкий район).

Срок строительства не должен превышать три года. После завершения строительства площади передаются в собственность инвестора, кроме 25% жилплощади в каждом построенном доме, предусмотренной для вкладчиков "Элита-Центр".

Для минимизации рисков по нарушениям сроков строительства управление предлагает привлечь к инвестконкурсам финансовые учреждения или компании с полной гарантией банка.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua