Украинцам расскажут о НАТО только через год

0 просмотров
Пятница, 8 декабря 2006, 21:30

Сеть партнерства Украина-НАТО, деятельность которой будет направлена на информирование населения Украины о деятельности альянса, может реально заработать осенью следующего года.

Об этом сообщил заместитель секретаря СНБО Сергей Пирожков в интервью украинским журналистам по окончании заседания Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы в пятницу в Брюсселе.

По его словам, проект концепции этой сети обсуждался в ходе прошедшего заседания. "Эта концепция была оценена позитивно", - подчеркнул он.

Пирожков сообщил, что проект концепции был разработан украинскими специалистами.

"Мы считаем, что если такая сеть создается, то она должна рассматривать вопросы евроатлантической интеграции и содействовать более широкому информированию украинского населения", - сказал он.

"Мы считаем, что должен быть прямой контакт со странами - членами НАТО - по линии общественных организаций для того, чтобы и в странах НАТО более глубоко рассматривали и понимали реальную ситуацию по вопросам информирования населения Украины", - добавил Пирожков.

Замсекретаря СНБО сообщил, что в настоящий момент сеть партнерства Украина-НАТО "находится в состоянии первоначальной фазы" - разработки четкой концепции и плана действий по ее реализации.

Отвечая на вопрос о реальных механизмах реализации данной концепции, Пирожков сообщил, что он будет предусматривать взаимодействие и проведение совместных мероприятий, таких, как "круглые столы", конференции, международные семинары, на которых будут обсуждаться вопросы деятельности НАТО.

Кроме того, будут предусмотрены поездки западных экспертов в регионы Украины, "чтобы предоставлять современную информацию о деятельности НАТО". Также предусматривается использование интернета.

Замсекретаря СНБО напомнил, что идея создания сети возникла после посещения премьером Виктором Януковичем штаб-квартиры НАТО в сентябре нынешнего года.

Тогда Янукович заявил о недостаточной поддержке евроатлантического выбора населением Украины по причине недостаточной информированности. "Это был первоочередной импульс создания сети", - подчеркнул он.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua