Катеринчук нашел нового соратника и готовится к выборам

Суббота, 9 декабря 2006, 12:30

Народный депутат, член фракции "Наша Украина" Николай Катеринчук не исключает, что весной 2007 года могут состояться внеочередные парламентские выборы.

"Весной мы должны быть готовы, чтобы провести внеочередные парламентские выборы", - заявил он в субботу, выступая на съезде УРП "Собор".

При этом он считает, что "оранжевые" политические силы должны быть "по одну сторону баррикад".

Катеринчук позитивно оценил инициативу лидера УРП "Собор" Анатолия Матвиенко о создании новой политсилы, которая бы объединила партии национально-демократического направления.

"Объединительный процесс даст новое качество альтернативе и действующему курсу Партии регионов", - сказал он.

Выступая на съезде, Матвиенко выступил за создание новой политической силы на основе партий, входящих в блок "Наша Украина", внепарламентских партий, а также мощных внепартийных сил.

"Такой широкий объединительный процесс может привести к появлению силы, которая потенциально может побороться за 20-25% голосов избирателей на парламентских выборах и сможет реально бороться за то, что кандидат, которого поддержит данная политсила, победил на президентских (выборах)", - сказал он.

Матвиенко отметил, что руководителями такой силы должны стать новые недискредитированные политики. "Задача этого проекта - создать патриотическую силу, партию победителя на следующих выборах", - сказал он.

В интервью журналистам Матвиенко высказал мнение, что такая политическая сила может быть создана уже весной будущего года - "в апреле, максимум в мае, но до парламентских каникул".

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua