Тарасюк решил не сдаваться без боя

Вторник, 9 января 2007, 21:30

Апелляционный суд Киева отменил решение Шевченковского райсуда о приостановлении действия постановления парламента об увольнении министра иностранных дел Бориса Тарасюка лишь из-за процессуальных нарушений, но к сути решения замечаний не имеет.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" во вторник сказал представитель Тарасюка в суде Иван Крулько.

"Апелляционный суд отменил решение Шевченковского районного суда на одном основании, что Шевченковский суд принял постановление не коллегиально (в составе трех судей), а единолично, и таким образом апелляционный суд признал, что Шевченковский суд действовал обоснованно и правильно обеспечил иск относительно приостановления решения Верховной Рады от 1 декабря", - сказал Крулько.

"Здесь речь шла о процессуальном вопросе, а не о нарушении Шевченковским судом правовых норм", - отметил он.

По его словам, Тарасюк продолжает выполнять обязанности министра иностранных дел в соответствии с указом президента от 5 декабря 2006 года.

Крулько сообщил, что Тарасюк намерен и дальше отстаивать в Шевченковском райсуде свое право пребывания на посту главы МИД.

В пресс-службе МИД сообщили, что Тарасюк в настоящее время находится в отпуске до 16 января.

Как известно, ранее Апелляционный суд Киева отменил постановление судьи Шевченковского райсуда относительно приостановления действия постановления Верховной Рады об увольнении Тарасюка.



powered by lun.ua