У Черновецкого начали спасать его от референдума

Четверг, 1 февраля 2007, 12:55

Первая инициативная группа по проведению референдума о недоверии городской власти, которая была создана на собрании граждан 23 декабря 2006 г., получила отказ в регистрации.

Об этом в четверг сообщил и.о. заместителя главы КГГА Владимир Головач, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, проверкой на соответствие действующему законодательству документов по поручению Киевского мэра Леонида Черновецкого занималось управление правового обеспечения секретариата Киевского городского совета.

По информации Головача, проверка обнаружила, что регистрационные сведения содержат исправления - в связи с чем нельзя убедиться в действительности отображенных в ней сведений.

По словам Головача, проверкой установлено, что регистрационное сведение вцелом содержит 22 ошибки, которые не разрешают учесть указанных лиц, как участников собрания.

Кроме того, поинформировал он, проверкой также выявлены другие нарушения.

"Таким образом, вывод по поводу того, что представленные документы о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума не отвечает закону о референдумах, абсолютно правомерны", - сказал он.

Отвечая на вопрос по поводу дальнейшей судьбы документов других инициативных групп, в частности от БЮТ и "Нашей Украины", Головач сказал, что управление проводит проверку на соответствие законодательству еще нескольких инициативных групп.

"Соответствующие решения об их регистрации они получат в установленный законом срок", – подчеркнул Головач.

Группа была образована представителями партии "Большая Украина", "Голос общества Киева", объединением депутатов Киева "Совет", "Пора" и другими.

Как известно, было создано всего шесть групп. Как отмечали представители политических сил-инициаторов референдума, это было сделано для того, чтобы Черновецкому было сложнее отказать в проведении референдума.

УНИАН



powered by lun.ua