Ющенко не отравили форелью, потому что ее ел и Червоненко

Четверг, 1 февраля 2007, 13:36

Председатель Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко исключает возможность отравления президента Виктора Ющенко на даче одного из руководителей "Фокстрота".

Об этом идет речь в заявлении Червоненка в связи с интервью Смешка газете "Факты и комментарии".

"На всех незапланированных и неподготовленных встречах я, как правило, сам пробовал пищу, которая подавалась Ющенко. Визит к руководству "Фокстрота" был инициирован Ивченко и был для нас довольно неожиданным. Поскольку многих присутствующих мы не знали, я по заведенному порядку ел то же, что и Виктор Андреевич", - рассказал Червоненко.

"Действительно, порция форели была подана отдельно по его просьбе. И о том, что он попросит именно это блюдо, никто заведомо знать не мог. Чтобы мое стремление страховать Ющенко не выглядело навязчивым, я ради шутки попросил его отрезать и мне кусок. И потом мы еще шутили, что с форелью будет так же, как и с медом, угостить которым Ющенко постоянно просят приглашенные на его пасеку. "Ну, Женя, ты и здесь не оригинален", - парировал Виктор Андреевич", - рассказал он.

По его словам, Ющенко поделился форелью с ним и еще с кем-то.

Губернатор подчеркнул, что эта ситуация изложена в его официальных показаниях Генпрокуратуре 15 июня 2005 года.

"Итак, версия об отравлении за полтора часа до приезда на дачу к Сацюка, на мой взгляд, абсурдна", - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, информация Смешко об отсутствии указаний и пожеланий относительно ограничения круга присутствующих со стороны гостей на ужине у бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка необъективная.

"Если бы это было так, то я узнал бы о встрече, которая готовится. И Ющенко не отдал бы приказ снять на определенное время все системы охраны", - рассказал Червоненко.

Как известно, бывший председатель СБУ Игорь Смешко в интервью газете "Факты и комментарии" от 27 января заявил о возможном отравление Ющенко на даче одного из руководителей "Фокстрота".

"Приблизительно за полтора часа до ужина на даче Сацюка, 5 сентября 2004 года, Виктор Андреевич ужинал на даче одного из руководителей фирмы "Фокстрот". По информации некоторых интернет-изданий, ужин, о который говорится в интервью Смешко, происходил на дачи у Головина.

В свою очередь пресс-служба группы компаний "Фокстрот" заявила, что его руководители не имеют отношения к даче, на которой могли отравить Ющенко. Олег Головин, которого некоторые отечественные СМИ связывают с компанией "Фокстрот", "никогда не был ни основателем, ни руководителем ООО "Фокстрот", и все упоминания о его причастности к "руководителям фирмы "Фокстрот" являются неправдивыми", заявили в пресс-службе.

УНИАН



powered by lun.ua