Чтобы узаконить Януковича, ему устраивают одобрямс на местах

Четверг, 1 февраля 2007, 16:13

Ужгородский городской совет и его исполнительный комитет поддерживают попытки Верховной Рады и Кабинета министров демократизировать процессы в сфере госуправления.

Такое сообщение распространила в четверг пресс-служба Кабмина.

"Необходимость формирования и эффективного функционирования на демократических основах новой системы органов госвласти во главе с Кабинетом министров является важнейшей проблемой на современном этапе создания государства в Украине", - говорится в заявлении городского главы Ужгорода Сергея Ратушняка.

"Особенно существенное значение для становления действительно демократической эффективной системы управления имеет принятие Верховной Радой закона о Кабинете министров", - добавил он.

"Ужгородский горсовет и его исполнительный комитет поддерживают попытки Верховной Рады и Кабинета министров демократизировать процессы в сфере госуправления, что приведет к становлению парламентско-президентского правления в нашей стране", - подчеркнул мэр Ужгорода.

Следует напомнить, что во времена президентства Кучмы и премьерства Виктора Януковича была распространена советская практика поддержки решений лидеров государства заявлениями местных органов власти и коллективами.

Сергей Ратушняк известен тем, что в парламенте прошлого созыва установил рекорд по количеству межфракционных переходов.

Как известно, в пятницу в "Голосе Украины" и "Урядовом курьере" будет опубликован закон о Кабмине, после чего он вступит в силу. В секретариате президента такой шаг считают незаконным.

Украинская правда



powered by lun.ua