В защиту работников "Интера" стали европейцы и международники

Четверг, 1 февраля 2007, 18:25

На счета сотрудников телеканала "Интер" поступили остатки заработных выплат за январь.

Об этом в четверг сообщает Телекритика со ссылкой на первичную ячейку "Независимого медиа-профсоюза" на телеканале.

По словам главы Киевского медиа-профсоюза Михайлины Скорик, "после вчерашней встречи ситуация существенно разрядилась".

"У нас есть две больших победы. Во-первых, встреча все же состоялась. Во вторник еще никто не верил, что Хорошковский спустится к трудовому коллективу. Во-вторых, сегодня он выполнил свое первое обещание – все сотрудники телеканала получили 100% зарплаты за январь", - сказала она.

"Люди получили то, чего хотели. Кроме того, был еще ряд устных обещаний, которые, надеемся, будут выполнены. В частности, он пообещал, что больше не будет незаконных увольнений, и заверил, что будет обсуждена новая система оплаты", - добавила Скорик.

Она высказала ожидание, что "с новым менеджментом можно вести коллективные переговоры и иметь в дальнейшем понятные правила игры".

"Ситуация решена, но неприятный привкус все-таки остался. Почему это не было сделано сразу - не понятно. На канале есть часть людей, у которых есть чувство, что с ними могли поступить как-то иначе. Сложное чувство", - отметила Скорик.

"Есть несколько человек, которые написали заявления об увольнении, и есть такие, которые думают, следует ли в дальнейшем сотрудничать с каналом, который позволил себе так к ним отнестись", - добавила она.

Вместе с тем свою поддержку протестам журналистов "Интера" высказали Международная и Европейская федерации журналистов: "Мы шокированы не только внезапными сокращениями, но и методами, которыми они осуществляются".

"При любых изменениях условий работы менеджмент должен проводить детальные консультации с представителями журналистов и их профсоюзами", - говорится в письме этих организаций, которые объединяют более 500 тысяч журналистов со всего мира.

Организации предостерегают менеджмент канала "Интер" от любых изменений, которые могут ухудшить условия работы, сообщает пресс-служба "Независимого медиа-профсоюза".

"Менеджмент действует дерзко, без наименьшего уважения к правам нанимаемых работников, нанося огромный моральный вред трудовому коллективу", - констатируют они.

Украинская правда



powered by lun.ua