Прутник нашел, где зарыт миллиард

Четверг, 1 февраля 2007, 18:35

Вследствие неэффективного управления государственным имуществом Госкомтелерадио нанесен ущерб в 1 миллиард гривен.

Об этом на итоговом заседании Госкомтелерадио Украины в четверг заявил глава ведомства Эдуард Прутник.

По его словам, по результатам внутреннего аудита, проведенного в структуре, выяснилось, что руководители ГТРК и полиграфических предприятий осуществляли незаконную передачу коммунальной собственности в частные руки, а также скрывали реальные доходы от рекламы.

"По разным схемам с полиграфических предприятий выносится имущества на сотни тысяч гривен", - сказал Прутник, слова которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

"Кое-кто из руководителей ГТРК почувствовали себя в некоторой степени князьками и направо и налево распоряжались частотами", - отметил он.

Кроме того, председатель Госкомитета телевидения и радиовещания Эдуард Прутник раскритиковал работу Национальных теле- и радиокомпаний.

По его словам, несмотря на то, что рейтинг НТКУ в 2006 году вырос на 14%, в работе компании существует целый ряд недостатков.

Прутник отметил, что нужно серьезно улучшать творческий потенциал как НТКУ, так и НРКУ, улучшать качество программ этих компаний.

По его мнению, работа государственных теле- и радиокомпаний по своему качеству, а соответственно, и рейтингу, значительно отличается в худшую сторону от работы их коллег из негосударственных каналов.

"Мы не можем не замечать успехов коллег из негосударственных каналов. Реформы не то чтобы назрели, они перезрели", - сказал он.

В частности, Прутник подчеркнул, что необходимо уменьшать численность работников, которая, по его мнению, завышена в гостелерадиокомпаниях.

Также, по его мнению, необходимо увеличивать эффективность менеджерских решений на государственных телерадиокомпаниях.

Прутник отметил, что на УТ-1 часто можно услышать слоган: "Первый национальный - всегда первый".

Комментируя это, он сказал, что в этих словах "много от прошлого, мало от настоящего и совсем мало от будущего".

powered by lun.ua