Рудьковский пытается приручить "Борисполь"?

Пятница, 2 февраля 2007, 08:37

Министерство транспорта и связи вновь пытается сменить гендиректора государственного международного аэропорта (ГМА) "Борисполь".

Как стало известно из достоверных источников в ГМА, министр транспорта Николай Рудьковский уволил с занимаемой должности гендиректора Андрея Мазура в связи с нарушением условий контракта в части согласования с ведомством вопроса о назначении начальника управления правового обеспечения.

Приказ министра был обжалован Мазуром в Бориспольском межрайонном суде Киевской области, который приостановил действие приказа своим определением от 10 января.

В свою очередь, как пояснил назначенный на должность начальник управления правового обеспечения Константин Яли, "Мазур в силу закона не мог отказать мне в приеме на работу, поскольку я переводился с предыдущей должности - зам.гендиректора по правовым вопросам - и по закону меня надо было принять -деваться было некуда".

"Это было использовано как повод для увольнения директора. Желание министра согласовывать всех замов прямо противоречит закону об управлении госимуществом. У государственных органов есть только право назначать директора, а все прочие кадровые вопросы должен уже решать сам директор", - добавил он.

По данным источника, с конца декабря и по настоящее время Мазур находится на больничном. Между тем, приказом министра от 9 января он должен быть уволен с момента выхода с больничного, хотя нормы трудового законодательства предусматривают указание не только мотивации, но и даты увольнения.

Временно исполняющим обязанности гендиректора ГМА "Борисполь" назначен Юрий Соланчук.

Мазур возглавил руководство ГМА "Борисполь" в июле 2006 года. До последнего назначения руководил хозрасчетным предприятием Госуправления делами (ГУД) секретариата президента "Зал официальных делегаций".

***
Тем временем постановлением Кабмина Ростислав Сосса уволили с поста главы Государственной службы геодезии, картографии и кадастра.

Также Виктор Бондарь уволен с поста директора Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц по собственному желанию.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua