Тимошенко не даст Морозу сделать и шага

Пятница, 2 февраля 2007, 13:40

Блок Юлии Тимошенко не даст работать Верховной Раде, пока не будет принят проект закона, который запрещает любые манипуляции с собственностью НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко на пресс-конференции в пятницу.

"Мы подготовили законопроект, который запрещает любые манипуляции с собственностью "Нафтогаза". В законопроекте мы предусмотрели запрет его приватизации, акционирования, создания общих предприятий, консорциумов, передачу в лизинг и прочие манипуляции", - сказала лидер БЮТ.

Так она прокомментировала слова президента России Владимира Путина относительно возможности объединения добывающих и газотранспортных активов России и Украины.

"Такой законопроект зарегистрирован сегодня в парламенте. Пока он не будет принят, мы не дадим Верховной Раде двигаться ни на шаг вперед", - добавила Тимошенко.

Лидер БЮТ предупредила, что "сегодня разворачивается проект уничтожения Украины – это оккупация наших газотранспортных систем".

"Украине поставили заведомо завышенные цены на газ. А населению поставили непосильные по своим размерам тарифы на энергоносители", - объяснила она.

В подтверждение этого Тимошенко привела сравнительные таблицы относительно поднятия размера тарифов на жилищно-коммунальные услуги во всех регионах во время ее работы правительства и правительства Виктора Януковича.

По словам лидера БЮТ, больше всего подняли тарифы для Донецкой области. "Виктор Федорович бьет своих, что интересно. Он понимает, что вся остальная страна может это не проглотить, а эти – проглотят", - заметила Тимошенко.

Вторым по уровню поднятия тарифов на ЖКУ лидер БЮТ назвала Киев, третьим – Харьков. Минимальный уровень роста всех услуг по содержанию квартир, по словам Тимошенко, наблюдается в западных областях.

Украинская правда



powered by lun.ua