Закарпатский суд по Морозу прикидывается глухонемым

Пятница, 2 февраля 2007, 14:25

В Закарпатском апелляционном суде отказываются сообщать информацию о том, принято ли решение по жалобе генпрокурора Александра Медведько на постановление Мукачевского горрайонного суда о запрете публиковать закон о Кабинете министров.

По данным сотрудников суда, с четверга материалы дела по жалобе находятся у главы суда Сергея Демченко, который лично контролирует течение этого дела, сообщает УНИАН.

Как известно, 22 января Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области рассмотрел иск члена "Нашей Украины" Игоря Криля к Верховной Раде о признании противоправными возможные действия главы ВР в случае подписания ним закона о Кабмине.

Суд запретил главе Верховной Рады подписывать принятый 12 января закон, а также публиковать этот документ.

Вместе с тем 26 января генпрокурор Александр Медведько направил в Апелляционный суд Закарпатской области жалобу на постановление Мукачевского горрайонного суда Закарпатской области.

31 января материалы дела были переданы из Мукачевского горрайонного суда в Закарпатский апелляционный суд и суд должен был начать рассмотрение жалобы.

В суде отметили, что в соответствии с законом, апелляционный суд должен вынести решение не позднее, чем через 10 дней после начала рассмотрения дела.

Закон о Кабинете министров было опубликован 2 февраля в официальных изданиях "Голос Украины" и "Урядовый курьер" с подписью Александра Мороза от 21 декабря.




powered by lun.ua