Рудьковский таки уволил директора "Борисполя"

Пятница, 2 февраля 2007, 16:59

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский уволил директора госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" Андрея Мазура с занимаемой должности из-за нарушения условий трудового контракта и устава предприятия.

Об этом говорится в комментарии Минтранса по поводу увольнения директора аэропорта "Борисполь", опубликованном на сайте Кабмина.

По мнению министерства, действия Мазура свидетельствуют о попытках установить личный контроль над предприятием и граничат с самоуправством.

"Несмотря на значительную саморекламу, за месяцы работы в аэропорту (июль-декабрь 2006 года) Мазур не проявил себя как эффективный менеджер и не доказал соответствия своих деловых качеств занимаемой должности", - сказано в комментарии.

"Наоборот, в Министерство транспорта поступило большое количество жалоб на непрозрачную деятельность Мазура в сфере государственных закупок", - отмечают в министерстве, добавляя, что соответствующие документы уже переданы в компетентные органы.

В комментарии Мазур также обвинен в "непоследовательных и неквалифицированных" действиях, которые поставили "под угрозу" строительство пассажирского терминала "D" за счет кредитных средств японских инвесторов, и в намерениях построить сервисный центр, непредвиденный концепцией развития аэропорта и вредный для него.

"Относительно позиции Константина Яли, то он себе льстит, утверждая о своей роли в вопросе увольнения Мазура. Его кандидатура не была поддержана... из-за низких профессиональных и моральных качеств самого Яли, которые он еще раз продемонстрировал своими заявлениями в данной ситуации," – добавляют вместе с тем в министерстве.

Также в Минтрансе подчеркивают, что "любые заявления Мазура относительно того, что он на сегодня является директором ГП МА "Борисполь", не соответствуют действительности, поскольку министерство не предоставляло ему никаких полномочий на осуществление действий от имени этого предприятия на должности директора".

Ранее агентство "Интерфакс-Украина" сообщало, что Министерство транспорта и связи снова пытается сменить гендиректора государственного международного аэропорта "Борисполь".



powered by lun.ua