Азарову поручили найти деньги на самолеты для Януковича

Пятница, 2 февраля 2007, 18:36

Правительство поручило Министерству финансов во время подготовки госбюджета на 2008 год и следующие годы предусмотреть средства для погашения кредитов на обновление парка воздушных судов, обеспечивающих перевозки высших должностных лиц.

Об этом говорится в утвержденном Кабинетом министров постановлении от 31 января, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сказано в документе, выделенные в госбюджете-2007 130 млн грн на приобретение воздушных суден на условиях кредитования будут направлены Государственному авиационному предприятию "Украина".

Деньги будут направлены в качестве компенсации погашенных обязательств по кредиту, который будет привлечен на приобретение двух дальнемагистральных самолетов для перевозки специальными авиарейсами высших должностных лиц страны и официальных делегаций Украины.

Предусматривается, что компенсация не будет учитывать уплату процентов в случае ненадлежащего выполнения условий кредита, а кредит будет привлекаться с учетом закупки самолетов с обустройством самолеты салонов и подготовкой эксплуатационной базы.

Согласно порядку, авиапредприятие "Украина" заключит кредитный договор по согласованию с Минфином, а закупка самолетов будет осуществлена в соответствии с законом о госзакупках.




powered by lun.ua