Ющенко никуда не денется от закона про Януковича?

Пятница, 2 февраля 2007, 20:17

Украинские политологи считают закон о Кабинете министров очередной победой правительства над президентом.

В частности, по мнению руководителя социологической службы "Украинский барометр" Виктора Небоженко, исполнительная власть сейчас "взяла верх" над президентом и Верховной Радой.

По его словам, хотя Кабмин и будет делать "миротворческие шаги" в сторону президента, но на самом деле "развернет широкую деятельность по зачистке кадрового и экономического пространства от любых видов соперников и неприятелей”.

Вместе с тем, по убеждению директора Киевского института проблем управления им. Горшенина Константина Бондаренко, пока что нет никаких оснований, чтобы власть не выполняла этот закон.

По его словам, сейчас нет и “какой-то критической ситуации, которой боятся представители секретариата президента и сам президент”.

“Я думаю, что этот закон будет выполняться, по крайней мере во всех тех частях, которые не противоречат Конституции. А что касается остальных, то президент пообещал обратиться в Конституционный Суд. И, соответственно, позволить президенту не выполнять этот закон может только Конституционный Суд. Пока Конституционный Суд не вынес это решение, до тех пор президент должен выполнять этот закон”, – заявил эксперт.

УНИАН



powered by lun.ua