Россию могут допустить к украинской трубе

Понедельник, 5 февраля 2007, 13:46

Премьер Виктор Янукович считает, что в строительстве участка Богородчаны-Ужгород может принять участие Россия в рамках газо-транспортного консорциума.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос о предложении России в газовом сотрудничестве.

"Если речь идет о консорциуме, то сегодня речь можно вести только о строительстве участка Богородчаны-Ужгород, который мы можем построить самостоятельно. То есть Украина может это сделать, и мы готовы к этой работе, или мы можем объединить усилия с нашими партнерами", - сказал Янукович.

Он также отметил, что этот вопрос будет определен "в ближайшее время".

Комментируя заявление Путина о создании газо-транспортного консорциума, он сказал:

"Сейчас мы будем нарабатывать позицию Украины, безусловно, этот вопрос очень перспективен в отношениях с Россией".

"Инициатива президентов, которая была на заседании межгосударственной комиссии, должна реализовываться в жизнь. Мы обсуждали реальные практические шаги в этом направлении", - сказал Янукович.

Комментируя предложение лидера БЮТ Юлии Тимошенко законодательно запретить передачу трубы любым другим странам, Янукович сказал:

"Когда мы выйдем на утверждение стратегии энергетической безопасности Украины, этот вопрос можно будет обсуждать в парламенте, или, возможно, будет необходимо обсуждать в парламенте публично, прозрачно".

"Что касается таких проектов, есть закон о международных договорах, эти вопросы нужно решать в рамках законодательства", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua