Украина предлагает россиянам соглашения по Черноморскому флоту

Понедельник, 5 февраля 2007, 16:17

Украина предлагает России два проекта соглашений по вопросам юрисдикции и правовых аспектов функционирования военных формирований Черноморского флота Российской Федерации.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Минюста.

В соответствии с сообщением, первое из Соглашений направленно на точное определение полномочий компетентных органов России относительно расследования преступлений, содеянных в местах дислокации ЧФ РФ на территории Украины и которые подпадают под юрисдикцию РФ.

Также соглашение касается определения механизма сотрудничества между компетентными органами Украины и России о расследовании преступлений, содеянных военнослужащими ЧФ РФ и членами их семей.

Второе соглашение должно обеспечить возможность упрощенного выхода из гражданства Украины или России, что решит проблему фактического двойного гражданства отдельных категорий граждан.

Кроме того, делегация Украины в Украинско-Российской межгосударственной комиссии по вопросам юрисдикции и правовых аспектов функционирования военных формирований ЧФ подчеркнула необходимость прекращения нарушений порядка использования государственной символики России на территории Украины, что до сих пор не сделано.

Соглашаясь с необходимостью унифицированного обозначения объектов, которые используются Черноморским флотом России стороны договорились на протяжении ближайшего времени согласовать позиции о таких идентификационных обозначениях.

"Украинская правда"



powered by lun.ua