Ющенко предлагают не забывать консультироваться с коалицией

Понедельник, 5 февраля 2007, 17:30
Вице-спикер Адам Мартынюк не исключает, что вопрос назначения Владимира Огрызко на пост председателя МИД может быть рассмотрен в четверг.

Об этом он заявил в понедельник.

По его словам, представление уже поступило в Верховную Раду и после рассмотрения соответствующим комитетом ВР может быть внесено в повестку дня на четверг.

Мартынюк не смог спрогнозировать, поддержит ли Рада кандидатуру Огрызко и высказал сожаление, что кандидатура была представлена без предыдущих консультаций с коалицией.

При этом вице-спикер признал, что вносить кандидатуру министра – это конституционное право президента.

"Мне тяжело сейчас однозначно сказать, так как эта кандидатура возникла уже после того, как состоялись все запланированные на понедельник встречи – встреча коалиции, согласительный совет", - отметил Мартынюк.

"Жаль,что не было предварительных консультаций, так как по моему мнению, и, надеюсь, его поддержат наши коллеги по коалиции, было бы хорошо, если бы вносилась кандидатура, которая бы имела все шансы для прохождения в сессионном зале", - сказал Мартынюк.

Вице-спикер спрогнозировал, что кандидатуру Огрызко поддержит "Наша Украина", а остальные будут определяться.

При этом Мартынюк призывал не усматривать трагедии в том, что какая-то кандидатура не будет поддержана, так как "проголосована будет только так кандидатура, которую внесет президент".

Украинская правда



powered by lun.ua