Тимошенко обещает, что без ее требований парламент работать не будет

Вторник, 6 февраля 2007, 12:14

До 12 часов в Верховной Раде должно было завершиться заседание парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса и должен начаться согласительный совет.

Об этом журналистам сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По ее словам, длится заседание парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, на котором обсуждаются требования БЮТ о принятии законопроектов о запрете на отчуждение имущества "Нафтогаза".

Также обсуждается вопрос перенесения функции установления тарифов на ЖКУ на центральные органы власти с местных с соответствующими изменениями в бюджет.

"Мы ожидаем решения комитета и на 12.00 мы еще раз собираемся на согласительный совет для того, чтобы лидеры фракций определились, готовы ли они проголосовать", - сказала Тимошенко.

Комментируя ход переговоров власти с оппозицией, она отметила, что "ход переговоров свидетельствует о том, что мы можем найти взаимопонимание и все понимают, что парламент не будет работать, пока мы не защитим собственность людей".

На вопрос, когда БЮТ разблокирует трибуну Верховной Рады, Тимошенко ответила: "Вы же понимаете, если не будут выполнены наши требования, парламент работать не будет".

Украинская правда



powered by lun.ua