У Януковича нет плана сдачи трубы, утверждает Клюев

Вторник, 6 февраля 2007, 14:10

Вице-премьер Андрей Клюев заявляет, что у правительства Виктора Януковича нет планов о передаче газо-транспортной системы Украины в управление России.

Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде.

Клюев также добавил, что сейчас рассматривается возможность создания общих предприятий, которым будет разрешаться добыча энергоносителей в России и Украине.

"Я поддерживаю президентов Украины и России, которые договорились о расширении деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса", - заявил вице-премьер в ответ на обвинения о существовании договоренностей на уровне премьеров двух стран.

Он сообщил, что во вторник секретариат президента направил в Кабмин декларацию о расширении сотрудничества России и Украины в топливно-энергетическом комплексе, о чем было договорено между президентами двух стран во время заседания комиссии Ющенко-Путин.

В соответствии с декларацией, Кабинетам министров России и Украины поручено до 1 апреля 2007 года разработать проекты реализации, в которых заинтересованы предприятия ТЭК обоих государств, добавил Клюев.

Проект декларации, которую обрабатывает рабочая группа, подпишут президенты двух государств, после чего Кабинет министров будет выполнять поручения президента Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua