Кабмин и Рада отказались отменять русский язык в Харькове

Вторник, 6 февраля 2007, 16:30

Русский язык имеет статус регионального на территории города Харькова.

Информация об этом размещена на официальном веб-сайте Харьковского городского совета.

Как отмечается в сообщении, Апелляционный суд Харьковской области во вторник выдал постановление, отменяющее постановление Дзержинського районного суда от 17 августа 2006 года.

Тем самым суд оставил без рассмотрения апелляционную жалобу прокурора Харькова Суходубова в интересах Кабинета министров и Верховной Рады в связи с отказом материальных истцов от иска.

Пресс-служба горсовета информирует, что в заявлениях представителя ВР и первого заместителя министра Кабмина, указано, что Харьковский горсовет, принимая решение о русском языке в Харькове, никоим образом не нарушил законных прав и интересов правительства и парламента в сфере регулирования вопросов о языках.

В заявлениях указано, что решение Харьковского городского совета принято в рамках полномочий, предоставленных совету законом, и в способ, предусмотренный Конституцией.

Постановление Апелляционного суда Харьковской области от 6 февраля в 2007 года вступило в силу с момента оглашения.

Таким образом, констатируется в сообщении, решение Харьковского городского совета от 6 марта в 2006 г. "О русском языке в городе Харьков" является действующим, законным и действует на территории Харькова.

Как отмечают в горсовете, русский язык сохраняет статус регионального в определении Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств и применяется наряду с государственным языком – украинским – в работе городского совета, его исполнительных органов, в официальных сообщениях и объявлениях.

Обком

powered by lun.ua
Все новости...